Остров Сааремаа. 1974

Ты сказала, подождешь! - Много-ли два лета?!
Уходила молодежь, старших эстафета.

Нас втолкали побыстрей в серенький автобус, -
Возвращайтесь поскорей! Ждём ваш "аэробус"!

Так кричали, кто любил, - вечные посланья,
Тот момент я не забыл - слёзы, обещанья.

Быстро времечко летит, берегу границу,
И девчонки юной вид по ночам мне снится.

А потом пришло письмо, в остров на границе, -
Твое счастье уплылО, стоит ли сердиться?!

Я нашла себе дружка, - будет мужем верным,
А тебя дождусь пока, - уморюсь, наверно!

Ты придешь и убежишь к девочке моложе,
На меня не поглядишь, как другие тоже.

Что ж, прощай моя любовь! - тихо я шептал,
И, кусая губы в кровь, злой конвертик рвал.

Уберёг я остров тот от "шпионов"  всех,
Уж второй проходит год. Но забыл я смех.

Возвращусь в родную даль, - встречу красоту,
Но останется печаль, - как забыть мне ту?!

Звали Ольгою ее, девушку мою,
Той печали остриё в сердце я храню.


***********

18 фев 2012

СПб


Рецензии