Мне б удачи сейчас немного!

Мне б удачи сейчас немного,
Чтоб упасть и зарыться в грязи.
Словно, что-то совсем, немое,
 Между правдой идут этажи.

Я сижу и читаю книгу,
Надо мною картина весит.
И так медленно, так агрессивно
О правде судьбы говорит.

Мол, послушай меня. По-хорошему.
По-плохому, я съем твой мозг.
И останутся только ладошки
Те, что чувствовать будут в серьёз.

Ты ведь молод ещё своим телом,
 А вот сердцем седой как снег.
Может это и не моё дело,
Но в поэзии будет успех.

Лишь бы только, чтоб ты не влюблялся
В чувствах прелести смысла нет.
А, то скоро лишь звук останется
От твоих золотых  монет.

Ты ведь помнишь как раньше, гордо
Поднимая глаза в небеса.
Над тобою светилась икона
А теперь вот, одна пустота.

И так гордо идя по дороге
Ты, опутанный ложью людей.
Свою гордость вбивал в пороги
Когда вспоминал о ней.

Так, что слушай меня по-хорошему,
По-плохому, я съем твой мозг.
Одевай свою гордость в голошу
И иди, собирай навоз.





 


Рецензии