Я, словно тополь

Я, словно тополь,в роще снежной
Стою под солнцем и луной.
Они меня погладят нежно
И побеседуют со мной.
Другие же, взглянув сурово,
Презрительно скривя свой рот,
Без размышления готовы
Пустить,хотя б сейчас,в расход.
А почему?
Всё очень просто.
Всему причина тут одна:
У многих злобою,коростой
Душа заполнена до дна.
Моя душа для всех открыта.
И нервы все обнажены.
И мысли в землю не зарыты,
Они для каждого ясны.
Но не могу я спать спокойно,
Когда страдает стар и млад,
Когда вокруг грабёж и войны,
И миллионы душ горят.
Во многом - внешнее величие,
Но очень странное нутро,
Ново рекламное обличье -
Народа горя лишь старо.
Полным-полна страданий чаша -
И широка,и глубока,
И кажется, от жизни нашей
Луна ушла за облака.
За облаками скрылись звёзды
Затем,чтоб больше не смотреть
На наш, На заражённый воздух,\На то,как нас глотает смерть.
Но всякий же из нас запомнит,
Что каждый день и каждый час
Земля нас вдохновением полнит,
Великой силой полнит нас.


Рецензии