Что с деньгами нынче происходит

Что с деньгами нынче происходит?
Я, отнюдь, совсем не белоручка.
Вот и дождь прошёл, как всё проходит.
Где моя заветная получка?

Плоть, из плоти в плоть перетекает,
Проплывают миги золотые.
Ах, любимая, кто знает,
Отчего бывают люди злые.

Ах, любовь моя, есть в каждом часе
Вещий гул и… тишина такая,
Что бывают лишь при трубном гласе,
Когда сердце обмирает.

Как вода, что точит терпеливо
Камня первобытную основу,
Так от века, мудро и лениво
Тишина перетекает в слово.

Вот и день прошёл. И ночь настала.
Всё дневное улеглось, уснуло.
Чтоб в меня любовь перетекала
Обними, как Лесбия  Катулла…

                21.07.98г.


Рецензии