GOroD 2

                Б.Н.

  1


Городу гордость отбить -
просто.
Город - как гроб: из гвоздей,
дОсок,
из кирпичей, черепичных
крыш,
из подворотного: "Эй,
слышь?"

Город - струна.
На струне - мат.
Город - война.
На стреле - яд.

Город - Герой.
Да герой - гол.
Город - Горой.
Да гора - холм.

Хвост - за хвостом,
Да крысиный - писк.
Мост - за мостом.
Мостовина - сыск.

Брод - для бродячих, дурных - псов.
Вход - по-собачьи, поджав - всё.

В воду? Пожалуйста - плиз, плиз!
Всплеск! И - без - жалости - вниз, вниз...


            2


"Лепись!
 - лесть - пока лепится.
Ложись!
- ложь  - куда ляжется.
Ловись!
- рыбка - коль ловится.
Любись!
- всласть - пока любится."

Поёт - город. Пьёт - город.
Кровь - горлом. Мрут - мором.
Спят - сворой. Смят - ворох:
с Биллбордом - спит Порно.

Те - с ними, мы - с теми.
Суд - в спину. Нож - в темя.
-Уххх! - вымя!  -Глянь! - поза!
Стих - в тину. Множь - прозу.


            3


О, каменный старый
                - мост!
О, брошенный в реку
                - вой!
До-ко-ле?
         - До самых - Звёзд.
По лестнице?
                - Но - же - вой!

О, лающая -

 - МИШЕНь! -

Толпа -

на одной - ноге.

Швыряю - не кость.

Костыль!

Ловлю не монету -
 
гво
 
       зди-

             ку -

на грудь.


КЛИШЕ?

О ты - блошиный Парнас! -
на огненном рубеже.
На рубище - рубят нас -


всех...

уже.


            4


Смех разрастается - как вьюн.
Смех забивается - в щель - рта.
Кто не ужален - тех - бьют.
         - О-мер-тА!-

Смысл - выметают со всех - троп.
Мысль - выдворяют из всех - тел.
Кто не ломается - тем - в лоб!
        -Рас - стрел!-


             5


Вечер. Тайком. (Жуть -
Жуткая. Вот ты - где!)
Шёпотом. Босиком.
Жмусь... Чушь...
   Пре-дел.


Камень, проснись!

- Слыыышь?

Камень, окстись! (Сон?)

Камень, вставай!!!.......
Спишь?.......


Всё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.