С небес бы сошло озаренье

Наверно б,  снега и морозы
Растаять от света смогли,
Как светлые тени в березах
На черное поле легли.
А если б услышала пенье
Сбегающей полой воды,
С небес бы сошло озаренье
И в сердце оттаяли льды…
Но белой весеннею птицей
Расстаяла где-то вдали,
И солнце, как сердце, садится
У краешка черной земли.

3 марта 2012 г.


Рецензии