Розы...

Увядшие розы
Так ждали огня
Ловили восторженно
Отзвуки дыма.
Увядшие розы
Просили меня
Спасти от забвенья,
От взглядов, что мимо...
От старости,
Грянувшей так невзначай,
От памяти,
Спрятавшей радость свиданья,
От участи
Быть измельченными в чай,
И от неизбежных
Следов увяданья.

Я был восхищен
Красотою мольбы!
Дарил их костру,
Как сестер разрывая.
Украсили мир
Три коротких судьбы
Цветов, что горели,
Любовь отдавая...


Рецензии