Вот, зачем суждено ей родиться

Рецензия на стихотворение Алёны Чагиной
http://www.stihi.ru/2010/11/26/5332

 Нам суждено родиться, чтоб понять,
 Как скоротечно, тленно все земное.
 Без испытаний - не сумеем внять
 Различиям: меж холодом и зноем,
 Меж добродетелью и беспредельным злом.
 А, смертные бои, - ни что иное,
 Как откровенный психики излом
 Тех, кто придумал "смерть дарить" "героям"...

 А кто тебя в темницу заточил?
 На волю выйди и увидишь солнце:
 Кто б в заточеньи бренность ни влачил,-
 Не узрит, ни один, в слепом оконце,
 Ни смысла жизни, ни цветенья трав,
 Ни синевы, без края и границы.
 Но, всяк в своем предубежденьи прав,
 Кто не желает выйти из темницы.


Рецензии