Параллели

По бледно-голубой эмали
плывут неспешно облака…
Мне их печаль невелика, -
а что им до моей печали?! -

Вздуваясь зёрнами попкорна,
плывут и плавятся вдали…
Так и душа плывёт покорно,
не отрываясь от земли.

Мы параллельными прямыми
ведём пути к закату дня, -
а время утекает мимо,
загадку Вечности храня.


Рецензии