Неприятный стих

На знакомый дворик - мрак и гниль.
Мрачно, не лирично, ну и пусть.
Там навеки задержалась грусть.
Я её сквозь жизнь и сотни миль.

Где-то песни о любви, а где-то боль.
Кто-то словом пошутил, но это страх.
Нежный облик ощущаю на губах.
Не противься, насладиться мне позволь.

Над пустыней красной веет пыль.
В цвете сакуры Амур стрелял.
Он не очень в этом понимал,
Но для образа любви нужна не быль.

Для него не надо много слов.
Фраза длинная - не наш удел.
Чувство страха - это не передел.
К чувству боли август не готов.

Сколько будет ещё фраз седых?
Сколько праха над пустыней красной?
Как дожить, прожить её прекрасно,
Чтобы стал приятней этот стих?


Рецензии