15 минут

Шагая по вечерней тишине сквозь цветные гирлянды окон, которые ненавязчиво нашёптывают свои нехитрые истории, половинка луны пытается водить меня за нос, мельтеша невысоко впереди. Поддаваясь этой простой игре опрокидываю голову вверх, напрасно пытаясь встретить точки звёзд на мутном небе. Разочаровываюсь... И начинаю слушать звонкую мелодию своих каблуков о холодный асфальт, который только на днях скинул грязный лёд на обочину. Редкие пары фар, легко заигрывая с моей тенью, несутся словно метеориты из ниоткуда в глухую темноту, которая вместе с тишиной, что провожала мой "искосок" по дворам, внезапно проваливается в вечный гул и мерцание Сущевского за вооон тем домом... Оставляя себе в который раз навсегда ритм моей походки.
Вспарываю застоявшийся и напрочь остывший зимний воздух внезапно зародившейся весенней лёгкостью бытия в предвкушении то ли выходных, то ли перемен, укутавшись в пальто, как бывает в одеяло перед просмотром хорошего кино. Растягиваю это уютное "сейчас" и наслаждаюсь тем фактом, что мне так хорошо с самой собой прогуляться до метро поздним пятничным вечером, щедро разбрасывая по пути остатки офисных забот.


Рецензии