Туман

Туман крадётся в свете фонарей,
По тёмному двору, по переулку.
Сгущается у запертых дверей-
Никто с ним не выходит на прогулку.

Светло в квартире, сухо, и тепло,
Впустить его погреться ненадолго?
Преграда - только хрупкое стекло,
Рука моя играет со щеколдой…

Смотрю - туман задумался, клубясь,
Соседний дом стирая понемногу.
В белёсой пустоте остался вяз,
Сминает мгла беседку и дорогу.

Командую - "Сворачивай сюда!» -
Потрогать бок холодный интересно.
В лицо мне мелко брызгает вода,
Вздымается вся муть седой завесой!

Скорей! Не закрывается окно…
Проглотит это НЕЧТО, не заметив!
Я – глупенький факир, мне суждено
Исчезнуть в заоконной круговерти?


Рецензии