Северная судьба

Сергей Борисюк - 21.07.2011 г.

Ещё немного нужно подождать
Хоть не меняются суровые метели
Во льдах о тёплом - холодно мечтать
Проламывая путь к своей постели

Узлов хватает, против океан
Идём на ощупь фарта эхолота
На севере совсем другой туман
У льда, и у людей своя робота!

Здесь сила воли против целины
Зима лютует волны разрывая
Секунды штиля, пара дней весны
И всё по новой .. жалости не зная..

Мы доплывём, иначе быть беде
Барахтаясь, от злости стиснув зубы
Нам всё равно, носило нас везде
Таков характер воли! Ледорубы!

И вот уже за айсбергами даль..
Студёная вода и альбатросы
Нам для любимых ничего не жаль..
Такая вот профессия – матросы!

Когда домой заходят корабли
Взволнован, счастлив, вымучен, встревожен..
Мы долго жить не можем без земли..
Но, без морей мы тоже жить не можем!!!!


Рецензии