Уходит зима

У зимы подружки
На носу веснушки
И капает, и плачет,
Уходя зима.

Не хочет расставаться
Ещё бы поиграться
В снежки позабавляться -
Весёлая пора.

Но ручеёк весенний
Уже с другим весельем
Летит на новоселье
Сдающим реку льдам.

И я такой же скорый
Вдруг покидаю норы
И погружаюсь в море
Надежды и весны.


К тебе я возвращаюсь
Стою и улыбаюсь
В душе обнять бы - маюсь
Обнять бы навсегда.


Рецензии