Отстал

Там, где ветер гоняет осеннюю чёрную пыль,
Где, колени склонив, горемыка, стоит монастырь,
Где зима не кончается сотни и сотни веков,
На обломках Эдема танцует толпа дураков.

В этом мире безумном, увы, вспоминают лишь тех,
Кого ждал громогласный, собой оглушивший успех,
Кто, поставив на кон свою жизнь, добивался высот,
Кому слава шептала о бронзовой пуле в висок.

Где любовь умирает, и век до конца не прожив,
Где амбиции, мысли, надежды, желания - миф.
Где всеобщая серость затмила прекрасную жизнь,
По теченью плыви, или, если устал, захлебнись.

Этот бег бесконечный - ужасный, угрюмый накал,
На секунду присядь, отдохни, если сильно устал,
Но вставать не пытайся, ложись, отдыхай вечный век,
Ты устал, для тебя навсегда обрывается бег.

Здесь посредственность нынче элитою стали считать,
Нет желания мыслить, желание есть подражать.
И усталость уже от рождения детям дана,
Под гнусавый напев засыпает больная страна.

В мире разума тихо, все ждут наступленья чумы,
Но чума, посмеявшись, продолжит сжирать все умы.
В безвоздушном пространстве игрушечной жизни людей
Ты бежишь по бульварам в спасительный свет фонарей.

Там, где плохо быть старым, не лучше там быть молодым,
Где от чести остался прозрачный, невидимый дым,
В каждом доме шумят, в каждом доме бушует скандал,
Вот иду и курю, понимаю, от жизни отстал.
Навсегда я.


Рецензии
Соглашусь с предыдущим оратором. Но как лично по мне, я бы стих сократила. Пришлось несколько раз перечитать стих, чтобы не потерять нить, о чем автор пишет. Если бы сделать, опять же, лично на мой взгляд, стих короче, вобрав все самые мощные мысли, он бы по плотности мысли и оригинальности стал бы просто близок к совершенному.

Анастасия Сергеевна Бубнова   08.04.2013 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.