Кто же нас от беды сохранит?..

Льды шуршат у кромки причала,
Обманули опять холода.
Стайка уток с утра раскричалась,
Их свинцовая манит вода.

Вот и я…По правде и чести-
Без надежды и все ж!..
Вдруг ты скажешь, как жили мы вместе,
От разлада опять сбережешь?..

Речка снова куда - то стремится,
Моет берега серый гранит.
Мы, порой, неразумные птицы.
Кто  же нас от беды  сохранит?..

3 марта 2020 г.


Рецензии