Московский журналист

Толстое брюхо, штаны на подтяжках,
Пояс у брюк выше пупка,
Сальная рожа, подруга Наташка
Смотрит всегда глазами щенка.

Он мыслью силён, он парит надо всеми,
Он даже порою боится себя,
Ведь он журналист, он винтик в системе,
Нет даже винтище, это вам не ***ня.

Все вокруг пидарасы, гопота и менты,
Себя же он мнит почти М. Булгаковым,
Но вот морфия нет, есть только спиды,
Так и быть ему Яковом Всяковым.

Спидов не хватает на мысли полёт,
Никак не пробиться к вершинам,
Он нервно по клавишам ноута бьет,
Сутуля мясистую спину.

Спиды помогают подолгу не спать,
Во сне его кровь холодеет,
Провинция снится и старая мать.
Проснувшись, он сильно потеет.

А после опять бесконечно строчит,
И в каждой он бочке затычка.
Он в мире оставит лишь горстку золы,
Прожив свою жизнь словно спичка.


Рецензии