Рождение луны. Сказка для дочки

Дочка любовалась лунным светом -
Долго ночью не могла уснуть:
«Мамочка, скажи мне по секрету -
Кто забросил в небеса луну?!»

Сказку о рождении луны
Рассказала я: «Бабуля в печке
С вечера вчера пекла блины,
И один сбежал, скатившись в речку…

Блин хотела щука проглотить,
Щелкнула огромными зубами…
Он успел на тучку заскочить
И теперь висит над головами!»

***

Дочка задремала... А луна
Улыбалась в небесах над речкой:
«Спи, малышка! Нечего блинам
Убегать из бабушкиной печки!»


Рецензии
Катя, Вы замечательная мама и просто великолепная Поэтесса!
Счастья Вам и любви!

Таня Вагнер   03.03.2012 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Для меня очень дорога Ваша оценка! И Вам - взаимно - счастья, любви и весеннего настроения! С теплом, Е.

Екатерина Сосевич Карпенко   03.03.2012 10:27   Заявить о нарушении