Море

Красивый Пярну зеленеет,
Кругом зелёная листва.
И чайки вьются над водою.
Я слышу голос соловья.
Залив морской, волна сверкает.
И парус медленно плывёт.
И чайка с криком провожает,
Рыбацка лодка там плывёт.
Она большая, много рыбы
Видать поймал в рассвете дня.
И еле тащится бедняга,
Полна, нагружена она.
За ней гурьбой морского шума,
Их стая слёту, находу
Хватают рыбу друг за другом.
Обидно стало рыбаку.

Ты поделись, не будь жадюгой.
Пойми, не куплена она.
Морские птицы - тоже жизнь.
Берёшь бесплатно - вот грабёж.
Господь нам дал природу, море.
И всё на ней.
С молитвой поклонись,
И вспомни Бога.


Рецензии