Зараза

Складки у насмешливого рта,
Губ вишневый безоглядный омут...
Скольких загубила, извела
Глаз палящих сладкая истома!
Гибких рук пленительный излом.
Как тростинка хрупок стан и тонок.
Тоненьких бровей лихой подъем.
Голос, как ручей весенний звонок.
Ты - непредсказуемость сама,
Тайна тайн, загадка мирозданья!
И неповторима, как весна.
Я тебя совсем не понимаю.
То ласкаешь ты, а то бранишь,
То манишь меня, то прогоняешь.
То часами ты сидишь молчишь,
То о глупостях без умолку болтаешь.
Вся ты, словно призрачный мираж.
Исчезающий в лучах рассвета.
Кто художник тот, чей карандаш
Сотворил такое чудо света?
Счастье ты мое, моя беда.
Нет покоя мне и нет спасенья.
А глаза, что смотрят на меня,
Доведут до умопомраченья!
Как недуг ты бродишь по крови,
Мучая и сна меня лишая,
Разрывая сердце на клочки,
Душу на осколки разбивая.
Как тебя назвать еще? Изволь,
Ты, как лихорадка, как проказа!
Кабы излечима еще хворь...
Так ведь нет, посмертная зараза!


Рецензии