Отзыв-Ворчание советского пенсионера-А. Н. Тютин

Жаль таких пенсионеров
Жизнь у них тягуча, сера...
Чтоб болячки сосчитать
Это ж надо ночь не спать!

Ныть над собственной судьбою
Зависть, злость являть собою,
Всем рассказывать: Беда
С нами всюду и всегда.

А не лучше ли встряхнуться,
Улыбнуться, оглянуться?
Не всегда же люди ныли -
Было и нормально жили

И от трудностей порой
Не стонали день деньской -
Так здоровье берегли
И дожить до сих смогли.

О политике не знали
О чём нисколько не страдали...,
А теперь, как ни крутись,
Почти каждый сам "министр"

Нынче всё за всех решают,
Осуждают, распинают...,
А вести "незримый бой"
Надо лишь с самим собой.

Оценить: "Я всё ли сделал?
Зря ли жизнь меня вертела?
Нет уж силы? Я держусь!
Для детей своих сгожусь.

Многое смогу поведать
И отступят мои беды!"

Хватит ныть! Взгляните, люди!
Вон вам Солнышко на блюде...
Скоро зелень и цветы,
Синь небесной чистоты.

Наконец, займитесь делом.
Вам нудить не надоело?


Рецензии
Это кто ж такой Тютин, сосед что ли? Так едко вы ему ответили. Видимо,
осточертел своим нытьём? Но не все ж могут писать стишки, как мы с вами!
Кстати, я с вами совершенно согласна.

Галина Коротких 2   14.04.2012 09:30     Заявить о нарушении
Вы знаете, Галина, у меня нет такого соседа, но подобных людей недовольных всем и всегда, вечно ноющих больше чем достаточно.

Наталья Рязанова   17.04.2012 23:13   Заявить о нарушении