Я не чувствую восторга

Я не чувствую восторга,
Нет и радости в душе.
Всё обыденно и просто.
Нет и праздников уже!

Мы пресыщены едою,
Развлеченья не для нас.
Телевизор раздражает
И не радует он глаз!

Отдыхаю, лишь на даче -
От бестолковой суеты,
От надоедливой рекламы,
От богатств и нищеты!

Здесь простор, для вдохновенья,
Где зарождаются мечты,
Лишь здесь, в гармонии с природой,
Душа поёт от красоты!

Здесь воздух чист, вода прозрачна.
Нас утром будит пенье птиц.
Ведь у природы всё прекрасно,
Цветок ли это, жёлтый лист.

Здесь ночью звёзды светят ярче,
Прохладой веет от воды.
И в летний зной, мне так приятно
Бродить по берегу реки!

Люблю сидеть, смотреть на воду.
Она уносит мысли вдаль.
И уплывают все тревоги,
И с ними, вся моя печаль!
 
Душа очистилась от пепла,
И торжествует вновь любовь,
И жить становится мне легче,
Живу надеждами я вновь!

Лето 2012 г.


Рецензии
Лиличка, замечательный оптимистичный конец!
Это - здорово!

Душа очистилась от пепла,
И торжествует вновь любовь,
И жить становится мне легче,
Живу надеждами я вновь!

C теплом и любовью, Лиля.

Лилия Хованская 2   15.09.2017 20:48     Заявить о нарушении
Лиличка, спасибо! Дачный сезон заканчивается, собираемся домой, теперь уж точно осень - для нас! Всего Вам самого доброго!

Лилия Лукашева   17.09.2017 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.