Симфония покоя

Я люблю это место под сенью берёз,
Мой надёжный приют от житейских волнений.
Где-то там, далеко, бесноватости гроз.
Здесь покой от симфонии стихотворений.

Приезжал я сюда от тщеты деревень,
От постылого плена общественных рамок,
И на душу спускалась небесная тень.
Это место - мой тихий и радостный зАмок.

Я Ремарка читал, был во власти боёв
И не ждал перемен на загадочном фронте.
Бой закончен. Не стало тяжёлых оков.
Я - земля. Даже памятью землю не троньте.

Вы ходите по ней, как в забытом раю,
Не считая часов, не скорбя об ушедших.
Посмотрите вокруг - я берёзой стою,
Ветром вею. Я всюду, я вечность обретший.

И сейчас я пишу вам о солнечном дне,
О последнем дыхании грустного лета.
Мне не надо, чтоб помнили вы обо мне.
Пусть останется прежней земля и планета.

Где-то грозы пусть бесятся, ветры зовут
На фронты человечества, бойни мирские.
Пусть то место, где песни берёзы поют
Надо мной, освятит эти беды людские.

Пусть мой зАмок нетленно стоит под звездой,
Что по имени солнце горит, не сгорая.
Я люблю это место. Здесь мир и покой.
И не надо какого-то смутного рая.

22.08.2010
Кирсанов


Рецензии
Стихи очень мало понятные. Что значит бесноватости гроз и покой от симфонии стихотворений? Небесная тень -- что это такое? Как ходят в раю, объясните. Не скорбеть об ушедших мы не можем, это естественное чувство человека. Значит, пусть весь мир летит в тартарары, лишь бы вам было хорошо? Спасибо за это. Всего доброго!

Вл.Шилин   03.03.2012 16:48     Заявить о нарушении