Классик

а знаешь ты что гении весчают
что век их восхвалять должны
что мы юнцы и мы глупцы
отцов отцы и непригодны
и без условий непогодны
что мы с тобой в наш новый век
несём за ними тяжбу панихиды
они бы умерли давно
но только как оставить можно
на белом свете без того
то неуклюжее дитя что восхвалять готово павших
и уповать на справедливость
где те миры
где та не по гадам данная им живость
где упекать не стали бы не посудив
о правде и о чести
о ты великий человек
живи покуда жив не стой на месте
не говори тех слов что лишними на завтра станут по утру
ты новый человек и на роду
напишут новую поэму
тех гордых лет
почти орёл
я сохраню свою дилемму
отцов и преданных сирот


Рецензии