Музе... шутка

     К***

Эй , муза ! Мой сердечный друг ,
Ночей без сна бессменный страж !
Седлай Пегаса , чини перья .
В Тартар исчез души недуг ,
Вновь рифмой завладел кураж !
     Моя застенчивая муза
     Сравненьем льстивым смущена .
     Какой - же высоты вершина ,
     Коль безобразная Медуза 
     За абсолют нуля взята ?
Кому мне первенство отдать ?
Кто мне послужит эталоном ?
"Пенорожденной" Афродите ,
Распространившей благодать 
На женский род ?... Будь я Солоном ,
     С задачей справился бы , да ! 
     Прекрасны грудь, ланиты, попа -
     Влекут к себе "мужского брата"…
     Прости поэта, Каллиопа !
     Милее для него Эрато …


Рецензии
Опс! только что крикнула Вам седлать Пегаса - открываю это стихо, и что же вижу?
вот это называется - гении мыслят в одном направлении :) - пошла чинить перья :)))
Салют, Шань Су!

Сухарева Светлана   03.03.2012 18:45     Заявить о нарушении
Весьма польщен! Но, поскольку во множественном ;) числе, то не краснею от смущения. Салют!

Шань Су   20.03.2012 12:10   Заявить о нарушении