От весны простор и свежесть

От весны - простор и свежесть.
Этим утренним туманом
Я печаль твою утешу
Чувством прошлым и желанным.

От костров - знакомый запах.
От ветров - знакомый дух.
Солнца луч и шелест мух
Вновь ласкают сонный слух.

Нас,овеянных дремотой,
Грузом мыслей зимних дней,
Озарило в мире что-то,
Возбудил весны ручей!

Я бываю счастлив чутко,
Оттого что жизнь полна
Этой сладостной минуткой,
Как внезапная слеза.

Что же ты молвишь неустанно?
Мы же знаем что к чему...
И в мгновениях желанных,
И в минутах долгожданных
Вновь... почувствуем весну.


Рецензии
Проникновенно...

Валентин Молчанов   07.03.2014 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.