Как я уйду

(песня)

Идет в прошлое настоящее -
В тумане, скрывая спину.
Дни суетные, галдящие -
Без жалости я покину.

Сгину в пучине времени,
Растаю, как снег на солнышке.
Избавлю себя от бремени -
Допью свою жизнь до донышка.

        Припев:
        Мною страсти завладели -
        Те, что ждали в уголке.
        Незаметно одолели,
        Поначалу, вроде, грели,
        Вдруг, стремительно сгорели -
        Только дым на угольке…

Истрачу мне Богом данное,
Напрасно, но так отчаянно,
Уйду, не исполнив, главное -
Того, что судьбой назначено.

Сердце моё мятежное
Не выдержит вдруг надрыва,
Окажется слишком нежным -
Порвётся по швам от взрыва…

          Припев:
          Нервы рвутся на пределе -
          Кровь сочится по руке.
          Враг почти совсем у цели…
          Мое сердце на прицеле!
          Мое сердце на прицеле -
          Чей-то палец на курке…

Забьется душа отчаянно -
Не в силах смириться с мыслью,
Что смерть так пришла нечаянно,
Что я ещё жизнь не выстрадал…

И болью своей разбужена,
В лапах врага когтистого,
Мраком почти задушена -
Захочет вновь неба чистого.

            Припев:
            Мои дни осиротели,
            Небо тает  вдалеке…
            Все мечты, что душу грели,
            Словно листья  - облетели…
            Уже целую неделю,
            Как гитара - на крюке.

Закат мой не будет пламенным,
Не будет гореть неистово.
Уйду не под красным знаменем,
Над гробом не будет выстрелов…

В ночь мою беспросветную
Уйду я чужой дорогою,
Разбив своё сердце бедное,
Извечной своей тревогою…

            Припев:
            С криком, вскинувшись с постели,
            Расплавляюсь вновь в тоске.
            Бушевала жизнь в теле,
            А теперь, вот еле-еле…
            Чуть заметно, еле-еле -
            Слабым пульсом на руке.



Аккорды:
Куплет
Em H7
H7 Em
E-E7 Am
C H7
Em
E-E7 Am
D7 G
Am H7 Em
Припев
Am
Em
D7 G
D7 G
F Em
Am H7 Em
Оконцовочка:-)
F H7 Em
F H7 Em


Рецензии