Той, которая не должна меня прощать

Заварим чай. Разделим на троих,
Как в пафосном бразильском сериале.
Тебе не нужно видеть слёз моих.
Открой вино! Утопим их в бокале.

Вино и чай. Немыслимый тандем.
Немыслим, как слова твои-патроны.
У нас с тобой ведь мало общих тем -
Всего одна. Но мы ее не тронем.

О чем грустишь? Мой виден уж причал,
И времени осталось - до зарницы.
Ведь в храме вас священник обвенчал,
А значит, я должна остановиться.

Я - блеф, обман. Теперь уж не приду.
Пьянит триумф. Меня, наверно, больше.
Он - твой супруг. Но к моему стыду,
Ни грамма сожаления о прошлом!

Мне новой жизни видится порог,
А потому прости меня за дерзость,
За то лишь, что из множества дорог
Твою одну мне перейти хотелось.

И дай вам счастья Бог!


Рецензии