Символ возрождения...

У меня в саду уж гиацинт цветёт,
Словно он приветствует весну...
Он её давно уже с любовью ждёт,
Пережил он непогоду не одну...

Первым преподнес он ей букет,
Радуя глаза, разноцветьем всем.
Для него весны прекрасней нет,
Гиацинт - разрумянился совсем.

Глядя на него - я восторгаюсь,
Красотою вечною, силою любви.
И душой с природой очищаюсь,
В ожидании счастья впереди...

Чувства все весною расцветают.
Вечный цикл жизни повторяется.
Аромат цветов в воздухе витает.
И в сердцах любовь рождается.

Гиацинт - это ’’цветок дождей’',
Символ возрождения природы...
В нём, любовь и смерть друзей.
О богах легенда победила годы.


03.03.2012


Рецензии
Чувственно... мило и очень содержательно!!!

Татьяна Боталова Шмырина   03.03.2013 08:06     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, Танюша, что стих вызвал такой трогательный отклик в душе! СПАСИБО! С нежностью и наилучшими пожеланиями Лариса

Лариса -Феникс   03.03.2013 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.