Чёрная кошка

Чёрная кошка, бездомная кошка
По подворотням, да по углам
Прячется кошка,хочется кошке
С кем-нибудь вечер делить пополам

Кошка по следу, кошка устала,
Кошке не спится. И в каждом дворе,
В окнах подъездов, под одеялом
Кто-то о чье-то хлопочет тепле

На батарее, возле окошка,
Кутаясь в собственные меха,
Чёрная кошка, бездомная кошка
Сможет согреться наверняка...

Кошке тоскливо, кошке обидно,
Кошка бы всю себя отдала
За уголок в чье-то тихой квартире
И за бутылочку молока

Каждый прохожий кошку погладит
С ней помурлычет и с ней попоёт...
Кошка воспитана, кошка не гадит,
Только никто её в дом не берёт...

19.12.2010. (04.27)
(написано за пять минут)


Рецензии