Осень

Тихо солнце к закату склонилось,
Собираясь вздремнуть до утра.
Небо красным огнём озарилось,-
Дней осенних настала пора.

И леса, и поля примеряют
Золотисто-багровый наряд.
И хоть птицы на юг улетают,
Всё равно по весне прилетят.

Вечереет. И дымкою млечной
По ложбинам туман уж ползёт.
И куда же деваться, конечно,
По утру  тёплый дождик пройдёт.

А потом ветерочком прохладным
Тучки сгонит и на небосвод
Нам от лета приветом прощальным
Яркой радуги явится свод!

Речка стала уже золотою
От опавшей с деревьев листвы.
Наслаждаясь осенней порою,
Мы природы смакуем дары.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
И, казалось бы, всё умирает
В ожиданьи суровой зимы...
Но природа зимой отдыхает,-
Оживёт всё с приходом весны!
13 мая 2009 г.


Рецензии
Ваши стихи очень красивы и музыкальны. Каждая строка отзывается в душе мелодией!!

Владимир Фабрый   31.05.2013 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Очень тронут таким мнением. Хоть и не разделяю его...

Огнеяр Филин   02.06.2013 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.