Волчица

Где гранитом мерцает скала,
Мир живых с миром мёртвых повенчаны.
Там поёт свою песню тоска-
Первозданная, дикая женщина.
    И бесплотная тень за спиной
    Обретает четыре лапы,
    И протяжный, пронзительный вой
    Проникает в души палаты.
Вниз по склону волчица бежит,
В бликах лунного света мерещится-
То ли хищница к воле спешит,
То ль шальная, свободная женщина.
    В лес инстинктов скользит она-
    Там у времени сроки меняются,
    Там за гранью прозрачного сна
    Настоящее с прошлым встречаются.
Разбивает ночь голос души-
Песней ангела, а не грешницы,
Потаённая сила любви-
Откровение вещей женщины.
    Лёгкой тенью уйдёт в полёт,
    По прозрачной,небесной лестнице.
    Убежит за земной горизонт.
    Серой дымкой растает в вечности.
Сбросит душное платье дня
В ночь, где мира черта переменчива.
Обернётся другой,маня-
Бесподобной,желанной женщиной.


Рецензии
интересное сравнение. очень понравилось. спасибо за стих)

Чудная Ветренная   03.03.2012 15:31     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!!!РАД, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ.

Сергей Галицкий   06.03.2012 20:45   Заявить о нарушении