над парижем Небо

Скомкано мягким дождем небо в ночном Париже, луна золотым языком город, как кошка,  лижет. И над брусчаткой пар, флирт меж землей и небом, навзничь на тротуар падает мелкий бледный бисерный звонкий дождь, кончиком кисти создан… Выжата в рюмку гроздь, тоненьких шпилек отзвук. Запах ночных цветов, капель, вина и лета, а над Парижем – гром с острым венозным светом. А над Парижем век явно не двадцать первый, влажной фиалки цвет, вечность – лицом химеры, где-то аккордеон важно смеется басом и разгоняет сон стареньким нежным вальсом. Шепчет ночным дождем небо в Париже летнем. Девочка держит зонт. Дамы устанут сплетни на мелкий тереть язык. Серенады дождливо-струнные.

…Говорят, что летят зонты над городом в полнолуние.


Рецензии
мне очень понравилось))). "я хотел бы жить и умереть в Париже, если б..." Маяковский

Люсьен Джараян   25.03.2012 22:46     Заявить о нарушении
спасибо) Париж - это состояние души...

Лебедюга   25.03.2012 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.