Считалочка

..............................1,2,3
Не печалься, друг мой, не печалься.
Мы с тобой давно идём по краю.
Раз-два-три, прогулка в ритме вальса,
Я отсчёт последний начинаю.

..............................4
Зреет и вот-вот должно случиться,
Фонари - свидетели немые.
Мне сегодня хочется напиться.
За четыре года так впервые.

..............................5
Турка с чёрным кофе на конфорку.
Телефон. На улице темнеет.
За враньё поставлю я пятёрку.
Молодец. А я так не умею.

..............................6
Шесть часов. Худею - лёгкий ужин.
Капля коньяка, чтобы согреться.
Голос в телефоне вновь простужен.
Ну, пока. Гудки. Не разреветься.

..............................7
Музыка. Семь нот. Туман. Прозренье.
Пальцем на стекле пишу триоли.
Дождь по ним сыграет настроенье.
Прозвучит оно на си-бемоле.

..............................8
Это осень, это просто осень -
Грустная, тревожная, пустая.
На бочок ложится цифра восемь,
Бесконечность в душу мне впуская...

..............................9
Девять, вновь несбывшаяся встреча.
Не придёшь. Я тоже не успею.
И еще один замёрзший вечер
Над осенним городом развею.

..............................10
Я к нулю добавлю единицу,
Новый круг. Меняемся ролями.
Отпускаю в небеса синицу,
Начинаю грезить журавлями...


За вдохновение благодарю Татьяну Шацкую.


Рецензии
))))))))))))))))))))))))))))))
и я на что-то сгодилась ))))

ты ж знаешь, как мне эта считалочка нра!!!

Татьяна Шацкая   04.03.2012 21:20     Заявить о нарушении