Смогли

Была спокойной гладь реки,
Все горизонты - далеки.
И вдруг к ногам легла волна,
Смочила башмаки она.
Спросил её:"Взялась откуда?"
И тут опять случилось чудо -
Водой плеснула до колен.
Был непонятен этот крен
Обычных и привычных вод.
Не колыхал их теплоход,
Молчал технический прогресс -
Турбины отдыхали, ГЭС.
Не видел чудища на дне.
"Быть может, показалось мне?" -
Подумал. С головы до ног
Весь вымок. Подводя итог,
Поведал мне один чудак:
"Здесь жили люди как никак,
Ещё с рождения земли.
Они стать духами смогли!"


3.03.2012 года


Рецензии
А духи плавали везде...
И под водой и на воде,
Водой обрызнув до колен.
Откуда взялся этот крен?
Пошутила!С весной тебя!

Татьяна Чистякова 3   25.03.2012 17:13     Заявить о нарушении