Баллада о песке

Было время, коньяк и вискарь,
В моей рюмке плескались всегда.
Пролетели года и коньячный янтарь
Вспоминаю я лишь иногда…
 
Молоко заменило мне их,
На закуску мне ныне творОг…
Организм не желает продуктов иных –
Не пускает чужих на порог!
 
И девчонок, когда-то любил,
Не заметить красавиц не мог…
А сейчас заглянув себе в тыл,
На дороге я вижу песок.
(Автор - А.Тарачков http://blogs.mail.ru/mail/krass-aleks/)

******

Есть большая польза в песке,
В том, что сыпется где-то в тылу.
Из строймаркета в грязном мешке
Не придётся тащить на горбу.
 
Если строить надумаешь дом -
Ну, кирпич там, раствор замесить...
Где песок? - О, да вот же он!
Недалече его носить!
 
Если вдруг в героический час
На воздушном шаре взлетишь -
То песок, как ненужный балласт
Тут же смело выбрасывай вниз!
 
Ну а если котёнка возьмёшь,
И устроить решишь унитаз,
То опять же песочек найдёшь -
Пригодится в который раз!
 
А зима вдруг внезапно придёт,
И метель нам сыграет свой блюз,-
То с песком никакой гололёд
Не пугает, и это плюс!
 
Так что, Саша, тылом встряхнёшь,
Коль приблизится час непростой.
И песку примененье найдёшь -
Был бы веник с совочком с собой.


Рецензии