В голове моей сломалась полочка

В голове моей сломалась полочка.
Ладно бы другое что-нибудь.
Там лежало мыло и веревочка,
Ну и табуреточки чуть-чуть.
 

Падая, задела этажерочку -
Шум раскатов грома был сильней.
Там стояли словно под линеечку
Мысли по ранжиру - кто главней.
 

Шарики за ролики заехали,
А у них билет в один конец.
Мысли нездоровые забегали,-
Психиатр, возьми за образец.
 

Я гляжу на это безобразие,
Вяло ковыряюсь в нём ногой.
Тьфу-тьфу-тьфу, дай боже, чтоб не сглазили -
Как же много было тут всего.
 

Что ль, затеять мощную ревизию
И в тетрадь вписать ассортимент?
Вот дневник со старыми девизами...
Жалко бросить, тоже документ.
 

Вот букварь, написанный эстетствуя...
(Надо на досуге полистать.)
Только там слова одни недетские,
А, Б, В и вплоть до буквы ять.
 

А ещё проблемы, словно слоники
Друг за дружкой, хоботом за хвост.
Выставлю я их на подоконнике,
Пусть просохнут наконец от слёз.
 

Разложить всё хочется по полочкам
И пылинки бережно сдувать.
Может быть, собрать всё по осколочку
И хоть как-то перезимовать?..
 

Ведь придёт весна (придёт наверное?)
Обострит погодный катаклизм.
Полочка опять сорвётся первая,
Видимо, плохой метаболизм...


Рецензии