Резки перепады в начале весны...

Резки перепады в начале весны:
То льет, то снежинки кружатся.
Уж скоро закончатся зимние сны,
И в них напоследок вьюжатся
Мечты новогодней обрывки, слова,
Упавшие на морозной улице.
Эпоха снегов, начавшись едва,
Уйдет в никуда по распутице.

А тающий снег так пахнет свежо,
Что нет и мысли о времени,
Все так неизменно бы шло и шло
В мечтах дорогами древними,
Где встреча внезапна и так коротка
С открывшимися вселенными…
Но в землю уходит и в воздух – легка
Вода без роду и племени.


Рецензии