Можно?

- Можно я поплачу?
Чтобы стало легче...
- А нельзя иначе?
- Как же? - Время лечит.
- Сколько ждать надежды?
И надо ли, скажи?
- Я скажу, но прежде
Веру освежи.
- Зачем? Я так устала...
Позволь мне отдохнуть!
- Ты много отдыхала,
Пора тебе уж в путь.
- Куда идти? Не знаю...
За чем идти, скажи!
- За ангелом из рая,
За шёпотом души.
- Я вижу! Вижу солнце...
Оно же меня - нет.
- Глупышка, улыбнётся
Тебе лучистый свет.
- А ты откуда знаешь?
- Я просто верю. - А...
А я могу едва лишь
Надеяться... всегда.
- Всё правильно. Ты сможешь.
- А можно... улыбнусь?
- Ну, если очень хочешь...
- Хочу! - Тогда не трусь.
- Спасибо! Вот... Большое!
- Благодаришь? За что?
- За сердце, вновь живое.
Смотри, как хорошо!


Рецензии