что делать?

вашей памяти нужен памятник
и не маленький
на старых сиденьях трамвая влип
сейчас пригреет, и я не захочу вставать
буду играть в слова, в отговорки

не видя в упор, вы садитесь рядом, будто я с вами
на самом же деле больше чем кажется расстояние
между нами целая пропасть
ну а слова мои, для вас
так, глупость

я придумал сон и поселил его в новострой
циферблат показал на восток
выворачиваю карман в водосток
настолько простой восторг
по утрам мечтая о суициде
люди бегут за своей бороздой

гордые натуры в старых намордниках
боготворят аборты строк со смыслом
прикормленные снотворным
вместе с вчерашним рисом

и быть слепым не вариант
и слыть гнилым, и пасовать на джемах
и прятать стихи внутри этажерок
у моих ног часы времени
а я то и делаю что вымениваю

может лучше б забрали в армию?
тогда бы я не мерз в этой арке
без шапки
с поломанной молнией на куртке
переминая чужие окурки
мне не приятно, ну а для вас мелочь
и только один вопрос -
что делать?


Рецензии