Здравствуй, весна!

Пусть зима от горя, лед реки ломает
И ручьи морозит вечерами, пусть.
Ласковой улыбкой солнышко играет
- Топит надоевшую ледяную грусть.
          *******
Тает снег, переполняет реки,
Молодое небо прячет облака.
И летит куда-то в голубую свежесть,
От зимы уставшая, робкая душа.

Это запах жизни, чистоты и счастья,
Кружит сон весенний голову мою.
Я проснусь, и снова заиграют краски,
Застучат капели маршем поутру.

И напившись солнцем, набухает почка
- Ветром южным, теплым дунула весна.
Пусть гнездятся птицы, улетят морозы,
На снегу черемухи расцветет роса.

Фото из интернета.





    


Рецензии