Монах

С  намереньем добрым начавший свой путь,
Ужасной потерей, наверное,
Закончит его, попытавшись спугнуть
Весёлую птицу, как скверну.
Отвергнувший душу, остатки тепла
С ладошки смахнув, как водицу,
Увидит: пустыня вокруг пролегла,
И нет уж ни капли напиться.
Летит птица прочь  – просыпается зверь,
Закутавшись в страх, не согреться...
Молчанием заперта уст его дверь
И проклята тень иноверца.

Гордыня жестоким взойдет лопухом,
Закон закует цепью мысли.
Не ставшему светом, бежать за грехом,
Теряя остаточность смысла.

Он, сыном родившись, вериги раба
Наденет, убьет буквой сердце.
И гостьей уйдёт, не простившись, судьба
Продувшего лживому в терце.


Рецензии
Превосходно!
Дружески
Валерий
с тлф

Лесовик 2   26.02.2015 07:58     Заявить о нарушении
ничё в общем-то хорошего (это я о смысле стиха);))
здравствуйте, Валера!!

Хелена Фисои   26.02.2015 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.