Легенда о Сизифе I

Камень точит камень.
Полудень. Полуночь.
Чертит серое солнце Аид
Шкуру мятого неба.
Черти сводят с ума.
И застывший вид
Оживляется тенью Фебы.

Ладонь как сухой слизняк
Вползает на камень. Шаг,
Умножение коих –
В сущности ремесла,
Ворошит безволосый мрак
Жилою мертвеца,
Бьющейся о пустое.

Падая, взгляд, с лица
Скатывается вниз
Валуном, открывая мне
То, что лежит на дне.

(неоконченное)


Рецензии