дом

 
 Он был - обычный дом на юге,
 Где море плещется и слышится прибой
 Друзья хозяина,хозяйкины подруги
 Бывали здесь веселою гурьбой,
 Но вот однажды дому показалось,
 Что по-особому он смотрит на одну
 Ту,что в саду все чаше оставалась,
 Ей слушать нравилось природы тишину.
 Она подолгу,сидя на балконе
 Смотрела вдаль,где виден горизонт,
 И небо там соединялось с морем,
 А по ночам глядела на узор
 Из звезд сияющих и с нею говорящих,
 Все это видел старый добрый дом
 Он ей понравиться старался в обращенье,
 Свои замки легонько открывал,
 И не скрипели половицы,пели
 когда она ступала,он мечтал,
 Что эта тень принадлежит ему по праву
 Ее лелеять будет он,беречь
 А утром он откроет двери в залу,
 И солнца луч коснется милых плеч
 Так думал дом вновь тишиной объятый,
 Он в упоенье мирно засыпал
 А месяц молодый и не женатый
 Со звездами игриво флиртовал.
 Лишь только солнце стало подниматься,
 Разбужен был нежданно старый дом
 Засуетились нервно домочадцы,
 Забыв кровати и недавний сон
 Настало время сборов и прощаний
 И в ужасе прозрел он,Боже мой!
 Она уедет,скажет "До свиданья!"
 И унесет его покой с собой.
 Осиротеют и осунуться все стены,
 И станет серым неприметным  дом
 Разлука,обескровит его вены
 Бессонницей украден будет сон.
 А если он измениться и станет
 Веселым парусом,чтоб мчаться по волнам,
 Она, наверняка, о том мечтает
 Есть время воплатиться тем мечтам!
 Дом настежь двери растворил и окна,
 Впуская ветер,словно наполнял
 Он паруса из розового шелка,
 И сам себе невольно изменял...



 
Рецензия


Рецензии