На бруствере парного лета

Сегодня здесь как будто
                Тишина.
Как после боя…
           Все вокруг устало.
И трелью соловьиною
                Весна
В пьянящем воздухе ночи
                Затрепетала.

Я утром в эту свежесть
                Окунусь,
Звеня ключами
            От парного лета.
И у дверей привычно
                Оглянусь.
Тебя увидеть. Там, в окошке.
                Где ты?

Ведь мне не нужно много.
                Пара строк…
Чтоб прикоснуться – лишь
                Рукопожатье.
Чтоб слышать голос –
                Только лишь звонок.
Но снится все –
              С тебя снимаю платье.

Ласкать бы теплый океан волос
И нежной кожи плеч
               Душистый бархат.
Кто – дьявол, или Бог
                Тебя принес?
Нежданная награда ты мне
                Или плаха?

Роняя на пол строчки,
                Ночь писать.
И сдержанные сочинять посланья.
Но там, внутри – огонь!
                Не удержать
Горячего коня
            Тебя желанья!!!

Он бьет копытом,
             Требуя – возьми!
Ее так сильно,
          Чтоб дыханье сбило.
Не спрашивай! Владей!!
            Лаская – рви!!!
Чтобы ей было что
     Потом скрывать стыдливо…

От этих мыслей
            Пули-дни летят.
И каждым утром я
             В огне рассвета
В атаку первым вставшим
                Из солдат
Лежу на бруствере
               Парного лета…


Рецензии