1. Посвященно моей Настоящей Любви. Петр Лирэнский

Посвященно моей Настоящей Любви, моей коллеге по работе "Мясная галерея", город Владимир, технологу с 2009 Марине Ивановне Скуловой.
рождена 7.11.1986., Белгород
Специальность, Воронеж Вгта, технолог мяса и мясных продуктов 2004 -2009.
С уважением поэт Петр Лирэнский (рабочий, формовщик колбасных изделий)

1. Не плачь.
 Не плачь... море... красавица,
 Слезу на песке оставь,
 Побудь со мной, мне нравится
 Твоя улыбка моя любовь.
 К груди склони разбитое,
 Подумай о мечте.
 Не бойся моря милая,
 Оно ведь плещет к судьбе.
 Волна, тоска, боль скроются,
 Приливы бурь, снега
 И в сердце вновь откроются,
 Как в море жемчуга.   

2. Таинственная
Вернулись прошедшие думы,
Стеснило дыханье на миг
И памяти нежные шумы
Тревогой напомнили лик.
Синь в небе покрылась прохладой,
Сильней всё плескает волна.
Гора лучезарной отрадой
В просторе невольно полна.
Она высоко прошумела,
С ней женщина тихо всплыла
И голосом что-то пропела,
На ровную воду сошла.
На локоне влажном горели
У ней золотые лучи
И глазки тревожно смотрели,
И пели уста: « не кричи».
Как страшно, на парусе лёгком,
Забыв, что опасность плыл к ней,
На парусе нежном и лёгком
Он грёб всё сильней и сильней.
Утонет он с парусом вскоре,
На парусе лёгком сойдёт;
И пусто и ясно на море,
А девонька  дальше плывёт.

3. Заплачу с нивами
Наклонились низко нивы,
Слёзы сыплют над ручьём,
Полусонны и стыдливы
Плачут в сумраке ночном.
Ах, о горе о глубоком
Словно думают они,
Ох, как колит мне под боком
Сердце, не вернуть те дни.
Нету милой, есть лишь горе —
Так печально у ручья.
Ох, с тоски заплачу вскоре
Над водицей с ними я.

4.  Дива-глаза
Ах, эти очи карие.
Марина! Очи марие
Люблю, когда глядят они,
Блестят, как звёзды, как огни.
Я не устану их любить,
Глядели б только на меня,
Ни где на свете не найти
Такого страстного огня.








      
 

               
   


Рецензии