Свобода не роскошь

из злободрррев него повсевечного
(прошу простить дидактику, всё-таки 87-й год ;)

Свобода не роскошь, а долг наш,
и, вечные должники,
себя всё стращаем волком:
в лес смотрит,не ест с руки!..

Свобода не позой, не дозой,
а воpдухом стать должна.
Когда? - Никогда не поздно.
Позорно лишь ждать до поздна.

1987г.


Рецензии