Весна всё ближе, неба синева

Весна всё ближе, неба синева
Сверканье снега чётче оттеняет.
И из души взлетают ввысь слова,
Ограниченья радости не зная.

Дожить, и додышать и доплести -
Вот вся задача всех живущих тварей!
Цветам, конечно, в марте не цвести,
Но лучше всё живётся каждой паре.

Собачьи свадьбы чуть пугают нас,
Но наши свадьбы стали человечней.
Стал оседать повсюду снежный наст,
И ждём ручьёв журчание мы вечно.

Как благодатен в марте милый край!
В глазах у встречных исчезает злоба.
Всё ближе мая краткосрочный рай,
Всё дальше ощущение озноба!

Ижевск, 2012 год, 3 марта


Рецензии