Умалиться, как дитя

После жутчайшей суеты на работе я выскочил на улицу и буквально был затоплен лучами заходящего солнца и отражением его в огромных лужах… 


Пробуждение

Умалиться, как дитя,
Развесеннею пучиной
Расцветающего мира
В легких капельках дождя,

Что с прозрачнейших сосулек
Разудалою гурьбой
Так и мчится вслед за мной
В динь-динь розовом разгуле.

Как бездонна синева
Перламутрового неба!
От чего здесь раньше не был
Я в сознаньи никогда?!

Отчего стремился мимо
В каждодневной суете
К разникчемнейшей судьбе
С одиночеством постылым?


Умалиться, как дитя,
Развесеннею пучиной
Без на все про все причины:
Ради счастья Бытия!


02.03.12 г.


Рецензии
Замечательно! Николай, а Вы не сочиняете детские стихи?! Посмотрите про капели: http://www.stihi.ru/2011/10/03/5524 С удовольствием побродил по Вашей странице. Дальнейших Вам творческих удач!

Иван Адро   06.03.2012 15:08     Заявить о нарушении