Поверх чердачных перекрытий

Поверх чердачных перекрытий,
Гораздо выше, чем конёк,
Поверх желаний и событий –
Есть неба нулевой урок.
В его структуре и обличии
На все вопросы есть ответ.
В нём шелест крыл, повадки птичьи.
В нём ночью – бездна! Утром – свет!
Во всём воздушная есть тяга.
Небес сквозная вертикаль
В глухом беспамятстве оврага,
В том, как терзает нас печаль.
В том, как стоит на косогоре
Старушка со слезой во взоре
Одна, немного под хмельком,
И машет на закат платком…
Поверх любви, поверх желаний,
Всей повседневности поверх –
Есть неба  млечное молчанье,
Есть неба обнажённый нерв…

                д. Лющик,
                26.08.96.
               


Рецензии